Wir lieben Lebensmittel

Österreichische Muffins

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Kürbiskernbrötchen, vom Vortag
  • 50 ml Milch
  • 1 kleine Schalotte
  • 0,5 Scheibe Speckstreifen, fein geschnitten
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Ei
  • 0,5 Scheibe Schnittkäse
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 0,5 EL Weizenkeime
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Einfetten:

  • Butter

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Das Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden und die erwärmte Milch über diese Würfel geben.

3.) Schalotte und Speck fein würfeln. Öl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und die Zwiebeln und den Speck darin glasig dünsten.

4.) Speckmasse abkühlen lassen und mit den Brötchenwürfeln und den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

5.) Muffinform einfetten. Je 1 Esslöffel Knödelteig in die Förmchen geben. 20 Minuten auf der mittleren Schiene mit Umluft backen.

  • Je Portion: 963 kJ, 230 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 129 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept