Wir lieben Lebensmittel

Obstsalat, Toast mit Quark

Obstsalat und Vollkorntoast mit Kräuterquark.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Obstsalat:

  • 200 ml Orangensaft
  • 2 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 2 Kiwis
  • 2 Mandarinen
  • 30 g Mandeln, gestiftelt
  • 3 EL Sahne

Für das Toast mit Kräuterquark:

  • 12 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Basilikum
  • 0,5 TL Liebstöckel
  • 150 g Quark
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Obstsalat:

1. Orangensaft in eine Schale geben. Äpfel, Bananen und Kiwis in mundgerechte Stücke schneiden und in den Orangensaft geben. Mandarinen in Schnitze teilen und mit dem anderen Obst vermischen.

2. Mandelstifte und Sahne unterheben.

Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

Toast mit Kräuterquark:

1. Brotscheiben toasten und auskühlen lassen.

2. Kräuter fein hacken oder in Röllchen schneiden und unter den Quark mischen.

3. Tomate fein würfeln und ebenfalls unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Die Quarkmasse auf den Brotscheiben verteilen und genießen.

  • Je Portion: 1897 kJ, 453 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept