Wir lieben Lebensmittel

Nutella Waffeln

Unsere Nutella-Waffeln werden nicht mit Nutella bestrichen, sondern mit Nutella im Teig gebacken. Probieren Sie einmal diese Variante, es wird Ihnen schmecken.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Butter, weich
  • 60 g Nutella
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Haselnüsse, gemahlen
  • etwas Butter zum Einfetten
  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

1. Die Butter mit Nutella und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und die Haselnüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.

2. Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, entsprechend des Waffeleisens jeweils ein wenig Teig in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.

3. Die Waffeln mit Puderzucker bestaubt servieren.

Hier gibts noch mehr schokoladige Nutella-Rezepte!

  • Je Portion: 2424 kJ, 579 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11,4 g Eiweiß, 36 g Fett, 236 mg Cholesterin