Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nussknacker - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Voll-Nuss-Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade, mit 45 % Kakaoanteil
  • 100 g Macadamianüsse
  • 50 g Apfelringe, getrocknet
  • 5 Datteln
  • 1 EL Zimt
  • 4 EL Mandelsplitter

1.) Schokolade in Rippen brechen und in eine Tasse geben, diese in einen Topf mit Wasser stellen und erwärmen.

2.) Macadamia grob hacken, Apfelringe in 1 cm große Stücke schneiden, Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3.) Die geschmolzene Schokolade mit Zimt verrühren. Alle Zutaten bis auf die Mandelsplitter in eine Schüssel geben und verrühren bis sich die Schokolade vollständig um die Zutaten gelegt hat.

4.) Die Nussmasse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen die Mandeln darüber streuen. An einem kühlen Ort für mindestens 2 Stunden erkalten lassen. Kühl aufbewahren.

Genießen Sie zu dem Gebäck einen Blutorangenpunsch – ein einfaches Rezept ohne Alkohol!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Gewürzpunsch

Kaffee

Tee

Vorsicht:

Die Nussknacker sind leicht zerbrechlich, deshalb zum Verschenken in ein Glas verpacken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 18 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 481 kJ, 115 kcal, 7,5 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 0,5 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste