Wir lieben Lebensmittel

Nussknacker

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
18 Portionen
  • 100 g Voll-Nuss-Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade, mit 45 % Kakaoanteil
  • 100 g Macadamianüsse
  • 50 g Apfelringe, getrocknet
  • 5 Datteln
  • 1 EL Zimt
  • 4 EL Mandelsplitter

Zubereitung

1.) Schokolade in Rippen brechen und in eine Tasse geben, diese in einen Topf mit Wasser stellen und erwärmen.

2.) Macadamia grob hacken, Apfelringe in 1 cm große Stücke schneiden, Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3.) Die geschmolzene Schokolade mit Zimt verrühren. Alle Zutaten bis auf die Mandelsplitter in eine Schüssel geben und verrühren bis sich die Schokolade vollständig um die Zutaten gelegt hat.

4.) Die Nussmasse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen die Mandeln darüber streuen. An einem kühlen Ort für mindestens 2 Stunden erkalten lassen. Kühl aufbewahren.

Genießen Sie zu dem Gebäck einen Blutorangenpunsch – ein einfaches Rezept ohne Alkohol!

  • Je Portion: 481 kJ, 115 kcal, 7,5 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 0,5 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept