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Nussknacker an Winterkompott - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für die Nussknacker:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mandeln, geschält GUT&GÜNSTIG Mandeln, ganz
  • 100 g Haselnüsse, ganz GUT&GÜNSTIG Haselnusskerne, ganz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 40 g Zucker, braun
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 Eigelbe
  • 1 Msp. Anis
  • 1 TL Zimt
  • etwas Couverture, zartbitter
  • einige Kokosflocken EDEKA Kokosflocken

Für das Winterkompott mit Joghurt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kumquats (Miniorangen)
  • 2 Äpfel, rot
  • 3 EL Sultaninen
  • 3 EL Apfel-Birnen-Saft
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Anis
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Becher Joghurt EDEKA Joghurt mild

Nussknacker:

1. Mandeln und Haselnusskerne grob mahlen, Ingwer fein hacken.

2. Alle Zutaten für die Nussknacker zusammen in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten.

3. Mit Hilfe eines Löffels aus dem Teig kleine Taler formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4. Bei 150 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.

5. Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Kekse mit Schokoladenstreifen garnieren und anschließend mit Kokosnussflocken bestreuen.

Winterkompott:

1. Kumquats in feine Ringe schneiden und von den Kernen befreien - die Schale wird mitgegessen. Äpfel fein würfeln.

2. Die Kumquats mit den Sultaninen und dem Saft in einem Topf 3 Minuten leise köcheln lassen.

3. Gewürfelte Äpfel, Konfitüre, Anis, Zimt und Vanillezucker hinzugeben und weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Noch warm zu den Keksen und einem Klecks Joghurt genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Wer mag, kann den Teig dritteln und in das eine Drittel 3 EL klein geschnittene Sultaninen und in das weitere Drittel Schokoladenstreusel mischen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 996 kJ, 238 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Herbst/ Winter/ günstig/ Advent & Weihnachten

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