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Nussknacker an Winterkompott

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für die Nussknacker:

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 40 g Zucker, braun
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 Eigelbe
  • 1 Msp. Anis
  • 1 TL Zimt
  • etwas Couverture, zartbitter
  • einige Kokosflocken

Für das Winterkompott mit Joghurt:

  • 4 Kumquats (Miniorangen)
  • 2 Äpfel, rot
  • 3 EL Sultaninen
  • 3 EL Apfel-Birnen-Saft
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Anis
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Becher Joghurt

Zubereitung

Nussknacker:

1. Mandeln und Haselnusskerne grob mahlen, Ingwer fein hacken.

2. Alle Zutaten für die Nussknacker zusammen in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten.

3. Mit Hilfe eines Löffels aus dem Teig kleine Taler formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4. Bei 150 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.

5. Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Kekse mit Schokoladenstreifen garnieren und anschließend mit Kokosnussflocken bestreuen.

Winterkompott:

1. Kumquats in feine Ringe schneiden und von den Kernen befreien - die Schale wird mitgegessen. Äpfel fein würfeln.

2. Die Kumquats mit den Sultaninen und dem Saft in einem Topf 3 Minuten leise köcheln lassen.

3. Gewürfelte Äpfel, Konfitüre, Anis, Zimt und Vanillezucker hinzugeben und weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Noch warm zu den Keksen und einem Klecks Joghurt genießen.

  • Je Portion: 996 kJ, 238 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept