Wir lieben Lebensmittel

Nussige Luzernenbrötchen

Nussig leichte Luzernenbrötchen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2,5 EL Pinienkerne
  • 1 TL Basilikum
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 35 g Luzernensprossen
  • 2 Mehrkornbrötchen
  • 4 Blätter Romanasalate

Zubereitung

1.) Die Pinienkerne anrösten, anschließen mit einem Mörser zerstampfen.

2.) Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

3.) Pinienkerne in eine Schüssel geben und Frischkäse, Paprikapulver, Zitronenschale, Luzernensprossen und Basilikumblätter hinzumengen.

4.) Brötchen aufschneiden, mit Salatblättern belegen und darauf die Masse verteilen. Zum Mitnehmen die Brötchen zusammenklappen.

  • Je Portion: 1072 kJ, 256 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 11 g Fett, 19 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept