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Nussbrot - Rezept

zur Rezeptsuche Backen Sie sich unser Nussbrot!
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Brotteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Hefewürfel
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Salz
  • 500 g Vollkorn-Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

1. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

2. Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem warmen Wasser in eine Rührschüssel geben und auflösen.

3. Salz, Mehl und Nüsse hineingeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

4. Den Teig nochmals durchkneten und in einer gebutterte Form für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

5. Sobald das Brot fertig gebacken ist, dieses aus der Kastenform lösen und auskühlen lassen. Das nun lauwarme Brot mit etwas Butter, Salz und Pfeffer genießen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1260 kJ, 301 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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