Wir lieben Lebensmittel

Nussbrot

Backen Sie sich unser Nussbrot!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Brotteig:

  • 0,5 Hefewürfel
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Salz
  • 500 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Außerdem:

  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

2. Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem warmen Wasser in eine Rührschüssel geben und auflösen.

3. Salz, Mehl und Nüsse hineingeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

4. Den Teig nochmals durchkneten und in einer gebutterte Form für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

5. Sobald das Brot fertig gebacken ist, dieses aus der Kastenform lösen und auskühlen lassen. Das nun lauwarme Brot mit etwas Butter, Salz und Pfeffer genießen.

Entdecken Sie diese Canapes-Rezepte!

  • Je Portion: 1260 kJ, 301 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 6 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept