Wir lieben Lebensmittel

Nuss-Schmarren mit Erdbeeren

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200 g Nuss-Müsli
  • 160 ml Milch

Für die Erdbeeren:

  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft

Zum Bestreuen:

  • 2 EL Kokosflocken

Für die Sahne:

  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Ei mit Butter und Dicksaft schaumig rühren. Müslimischung und Milch zugeben, vermengen und zehn Minuten ziehen lassen.

2. Zwei Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit Dicksaft und Zitronensaft pürieren und unter die Erdbeeren heben. 20 Minuten ziehen lassen.

3. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Aus der Müslimischung ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze große Pfannkuchen ausbacken. Wenn diese fast fertig gebacken sind, mit zwei Holzlöffeln zerreißen. Die Teigflecken mit Kokosflocken bestreuen und im Backofen warm halten.

4. Sahne mit Zitronenschale cremig schlagen.

5. Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen bestreut servieren.

  • Je Portion: 1604 kJ, 383 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 24 g Fett, 89 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept