Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nuss-Pudding mit Obstsalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Pudding:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 3 EL Zucker, braun
  • 750 ml Haselnuss-Drink
  • 200 g Seidentofu
  • 45 g Haselnussblättchen

Für den Obstsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 2 Maracujas
  • Zitronensaft
  • 2 Orangen

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Zitronenmelisse

1.) Stärke mit den beiden Zucker-Sorten und einer Tasse (bei Zubereitung für 4 Portionen) Haselnuss-Drink verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Restlichen Haselnuss-Drink aufkochen.

2.) Angerührte Stärke mit dem Schneebesen in den Haselnuss-Drink einrühren und aufkochen. Anschließend Seidentofu mit dem Schneebesen unterrühren und zwei Drittel der Haselnuss-Blättchen zum Pudding geben. Pudding anschließend in kalt ausgespülte Förmchen füllen und kühl stellen.

3.) Währenddessen Äpfel entkernen und in feine Spalten, Bananen in feine Scheiben schneiden. Maracuja-Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und zusammen mit etwas Zitronensaft sowie dem Saft der Orangen zum Obst geben. Von einer Orange eine Messerspitze Schale abreiben und unterheben.

4.) Pudding auf Dessert-Teller stürzen und mit den restlichen Haselnuss-Blättchen verzieren. Obstsalat dazu anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren.

Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1805 kJ, 431 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste