Wir lieben Lebensmittel

Nuss-Pudding mit Obstsalat

Laktosefreies Dessert: Bei unserem Nuss-Pudding mit Obstsalat wird der Pudding mit Seidentofu zubereitet und mit Maracuja und Orange garniert!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Pudding:

  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 3 EL Zucker, braun
  • 750 ml Haselnuss-Drink
  • 200 g Seidentofu
  • 45 g Haselnussblättchen

Für den Obstsalat:

  • 3 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 2 Maracujas
  • Zitronensaft
  • 2 Orangen

Zum Verzieren:

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

1.) Stärke mit den beiden Zucker-Sorten und einer Tasse (bei Zubereitung für 4 Portionen) Haselnuss-Drink verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Restlichen Haselnuss-Drink aufkochen.

2.) Angerührte Stärke mit dem Schneebesen in den Haselnuss-Drink einrühren und aufkochen. Anschließend Seidentofu mit dem Schneebesen unterrühren und zwei Drittel der Haselnuss-Blättchen zum Pudding geben. Pudding anschließend in kalt ausgespülte Förmchen füllen und kühl stellen.

3.) Währenddessen Äpfel entkernen und in feine Spalten, Bananen in feine Scheiben schneiden. Maracuja-Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und zusammen mit etwas Zitronensaft sowie dem Saft der Orangen zum Obst geben. Von einer Orange eine Messerspitze Schale abreiben und unterheben.

4.) Pudding auf Dessert-Teller stürzen und mit den restlichen Haselnuss-Blättchen verzieren. Obstsalat dazu anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren.

Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

  • Je Portion: 1805 kJ, 431 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept