Wir lieben Lebensmittel

Nuss-Nougat-Creme

Schokocreme selbst herzustellen ist ganz einfach! Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Handumdrehen einen leckeren Schokoladen-Brotaufstrich selber machen können.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 150 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 100 g Schokolade, Vollmilch
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

1. Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und beides zusammen aufkochen.

2. Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Dann Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen.

3. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

4. Creme in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme fester.

  • Je Portion: 1817 kJ, 434 kcal, 38,2 g Kohlenhydrate, 5,5 g Eiweiß, 30,3 g Fett, 33,5 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe