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Nudeltorte mit Blattsalat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nudeltorte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Vollkornbandnudeln
  • 100 g Linsen, rot
  • 125 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Champignons
  • 100 g Lauch
  • 1 große Karotte
  • 200 g Mangold
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 EL Thymian
  • 100 g Käse, gerieben

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 2 Karotten
  • 1 EL Schnittlauch

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Nudeltorte:

1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Linsen mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt binnen 8 Min. bissfest garen.

3. Champignons in Scheiben, Lauch in Streifen und Karotte in kleine Würfelstücke schneiden. Zutaten zusammen mit dem Mangold in Rapsöl kurze Zeit in der Pfanne bei milder Hitze andünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Die Bandnudeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Eier mit Milch, Kräutern und 50 g Käse vermischen.

5. Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Pieform mit 26 cm Durchmesser geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 165 Grad) 25 bis 30 Min. backen.

Für den Salat:

Blattsalate mit den in Scheiben gehobelten Karotten und den Schnittlauchröllchen auf den Tellern anrichten. Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

In den Wintermonaten, wenn kein frischer Mangold zur Verfügung steht, können Sie auf Blattspinat aus dem Tiefkühlsortiment zurüchgreifen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2428 kJ, 580 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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