Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nudelsuppe mit Tafelspitz - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Tafelspitz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Suppengemüse, tiefgekühlt
  • 100 g Suppennudeln
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Muskatnuss

1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Tafelspitz in die Brühe geben, bei kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen. Ingwer und Schalotte schälen und halbieren. Ingwer mit Nelken bestecken. Die genannten Zutaten mit Lorbeerblättern zum Fleisch geben.

2. Suppengemüse auf einem Teller auftauen lassen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleischs zur Suppe geben.

3. Suppennudeln nach Packungsanleitung garen. Fleisch aus der Brühe nehmen, Ingwer, Nelken und Lorbeer entfernen, Fleisch kleinschneiden und mit den Nudeln wieder zurück in die Brühe geben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und servieren.

Köstlicher Braten: Probieren Sie auch dieses Tafelspitz-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2370 kJ, 566 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 22 g Fett, 125 mg Cholesterin, 10,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste