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Nudelsuppe mit Tafelspitz

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Tafelspitz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Suppengemüse, tiefgekühlt
  • 100 g Suppennudeln
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Tafelspitz in die Brühe geben, bei kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen. Ingwer und Schalotte schälen und halbieren. Ingwer mit Nelken bestecken. Die genannten Zutaten mit Lorbeerblättern zum Fleisch geben.

2. Suppengemüse auf einem Teller auftauen lassen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleischs zur Suppe geben.

3. Suppennudeln nach Packungsanleitung garen. Fleisch aus der Brühe nehmen, Ingwer, Nelken und Lorbeer entfernen, Fleisch kleinschneiden und mit den Nudeln wieder zurück in die Brühe geben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und servieren.

Köstlicher Braten: Probieren Sie auch dieses Tafelspitz-Rezept!

  • Je Portion: 2370 kJ, 566 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 22 g Fett, 125 mg Cholesterin, 10,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept