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Nudelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie mit unserem Nudelsalat-Rezept ein leckeres vegetarisches Gericht zu – mit Champignons, Rucola und einem Dressing auf Basis von Gemüsefond.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Hörnchennudel
  • 120 g Rucola
  • 300 g Champignons
  • 3 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Gemüsefond
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, die groben Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3. Die Nudeln mit dem Rucola und den Champignons mischen.

4. In einer kleinen Schüssel Essig mit Salz, Pfeffer und Gemüsefond verrühren, bis sich das Salz auflöst. Olivenöl und Pfefferkörner dazugeben, nochmals verrühren und die Marinade über den Salat gießen. Alles vorsichtig einmal mischen.

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Vegetarische und vegane Nudelsalat-Rezepte

Nicht zu weich sollte die Pasta für den Nudelsalat sein. Die Form der Nudel spielt dagegen eine untergeordnete Rolle. Fusilli, Farfalle, Penne – alles ist möglich. Nur zu groß oder lang sollte die Pasta nicht sein. Für unser Nudelsalat-Rezept verwenden Sie beispielsweise Hörnchennudeln. Sein besonderes Aroma erhält das vegetarische Gericht durch eine Marinade, der Sie unter anderem Gemüsefond, Olivenöl und rote Pfefferbeeren hinzufügen. Grundsätzlich kommen als Dressing für Ihren Nudelsalat sowohl Mayonnaise als auch Joghurt oder eine Vinaigrette mit Essig und Öl infrage. Tipp: Ernähren Sie sich ohne tierische Produkte, achten Sie zunächst darauf, für Ihren Nudelsalat Pasta ohne Zusatz von Ei zu verwenden – und bereiten unseren Nudelsalat mit Mandelmus zu. Dessen Soße besteht aus weißem Mandelmus, Tomatenmark, Sojasoße sowie Agavendicksaft und bildet damit die Basis für ein leckeres veganes Gericht. Italienisch angehaucht und gleichzeitig vegetarisch ist unser Nudelsalat mit Auberginen, dessen Zutaten-Liste zudem Büffel-Mozzarella enthält.

Nudelsalat-Rezept mit Bierschinken und Schweinefilet

Wollen Sie unsere Nudelsalat-Rezepte als Inspiration für das Buffet Ihrer nächsten Party oder des Grillabends nutzen, können Sie die doppelte oder gar dreifache Menge Pasta kochen. Das gibt Ihnen die Möglichkeit, gleich mehrere unterschiedliche Nudelsalat-Rezepte auszuprobieren. Immer eine Option ist dabei unser Nudelsalat mit Wurst, der mit saftigem Bierschinken, Radieschen und Frühlingszwiebeln hergestellt und dann mit Eiern garniert wird. Chili und Schnittlauch verleihen ihm einen Hauch von Schärfe. Für eine vegetarische Version verwenden Sie anstelle von Bierschinken gewürfelten Räuchertofu.

Nudelsalat mit gegrillten Schweinemedaillons

Zu gegrillten Schweinemedaillons passt unser Rezept für Nudelsalat mit Erbsen, Schinken und Gewürzgurken, dessen Dressing mit Joghurt, Mayonnaise, Gemüsebrühe und Kräutern angerührt wird. Die dazugehörigen Schweinefilets werden mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer und Knoblauch veredelt. Cocktailtomaten, die ebenfalls kurz mit auf den Grill gelegt werden, runden das Gericht optisch wie geschmacklich ab.

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Nudelsalat-Rezept mit Rucola und Champignons

Bereiten Sie mit unserem Rezept in nur 20 Minuten einen leckeren Nudelsalat mit Rucola und Champignons zu. Dem Dressing mischen Sie unter anderem Gemüsefond bei und erhalten am Ende ein vegetarisches Gericht.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1662 kJ, 397 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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