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Nudelsalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g kleine bunte Tomaten
  • 0,5 Spitzpaprika, gelb
  • 10 Basilikum-Blätter
  • 0,5 kleiner Pak Choi

oder

  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 120 g Vollkornnudeln
  • 0,5 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Feta

Zubereitung

1. Tomaten vierteln, Spitzpaprika entkernen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Basilikumblätter in Streifen schneiden, den Rest zurückstellen.

2. Pak Choi oder Fenchel in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben. Knoblauch fein schneiden und zugeben und mit Essig, Öl Pfeffer und Salz marinieren.

3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abschütten. Dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.

4. Gemüsebrühe mit dem Nudelwasser verrühren und unter die Nudeln und das marinierte Gemüse heben. Feta würfeln und die Hälfte davon unter den Salat heben. Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken. Restlichen Feta und Basilikum über den Salat streuen und servieren.

  • Je Portion: 2001 kJ, 478 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 24 g Fett, 35 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept