Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nudelsalat Querbeet - Rezept

zur Rezeptsuche Der Gemüse-Nudel-Salat ist ideal für jede Party.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika, rot
  • 0,25 Salatgurke
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 8 Oliven, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und kalt spülen.

2. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Tomaten- und Paprikawürfel mit der gepressten Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem Zitronensaft marinieren.

3. Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfel mit den kalten Nudeln vermischen. Feta ebenfalls würfeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für italienischen Nudelsalat und Pasta-Salat!

Variationstipp:

Wer Fisch mag, kann noch Thunfisch dazugeben.


Nudeln perfekt zubereiten:

Kennst du die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Nudel in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

· Durchmesser 25,5 cm

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf

· Boden mit Dreipunktauflage

· Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 929 kJ, 222 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(7) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste