Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nudelsalat mit Zucchini - Rezept

zur Rezeptsuche Vegetarische Linguine mit Zucchinistreifen und Petersilienpesto.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Pistazienkerne
  • 2 Handvoll frische Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Parmesan, frisch gehobelt
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Zucchini

1. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Etwa 2 EL hacken und beiseitelegen.

2. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den übrigen Pistazien, den geschälten Knoblauchzehen und dem Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

3. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

4. Die Zucchini waschen, putzen und in feine lange Streifen schneiden oder hobeln. Während der letzten Minute zu den Nudeln geben. Beides zusammen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Pesto und den gehackten Pistazien vermengen und servieren.

Im Zucchinifieber? Probieren Sie unser Zucchinisuppen-Rezept oder diesen leckeren Zucchinisalat!

Lust auf Nudelsalat? Probieren Sie unser Rezept für Spaghettisalat, Tortellinisalat oder Nudelsalat mit Ananas aus!

Auch lecker: unser Rezept für gebratene Zucchini.


EDEKA zuhause Mixbecher 1 l:

Aus stabilem Kunststoff

Deckel mit Spritzschutzring

2 Ausgießer, ein Ausgießer mit Siebeinsatz

Mit entnehmbarem Kleinmaß im Griff

Mit leicht ablesbaren Skalen

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 32 Min
Je Portion : 2696 kJ, 644 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 28 g Fett, 4 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste