Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudelsalat mit Wiener - Rezept

zurück Salat aus Farfalle, Paprikaschoten, Tomaten, Erbsen, Mais und Wiener.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Nudelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln) EDEKA Italia Farfalle
  • Salz
  • 100 g Erbsen
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Mais EDEKA Gemüsemais
  • 200 g Wiener Würstchen

Für die Salatsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Essig GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 3 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen
  • 0,5 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. In den letzten 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Nudeln mit den Erbsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewände befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Mais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Wiener in Scheiben schneiden.

3. Alle Zutaten in einer entsprechend großen Schüssel vermischen.

4. Für die Salatsauce Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Kräutern in die Salatsauce geben.

5. Salatzutaten mit der Salatsauce übergießen, mischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

6. Anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für italienischen Nudelsalat !


Pasta kochen:

Verwenden Sie für jeweils 100g Nudeln, 1l Wasser und 10 g Salz. Salzen Sie das Wasser und geben Sie die Nudeln erst hinzu, wenn das Wasser sprudelt. Wenn die Nudeln etwas zusammengefallen sind, können Sie das Wasser mit einem Kochlöffel umrühren. Rühren Sie auch zwischendurch das Wasser immer wieder um, um ein Ankleben der Pasta zu verhindern. Noch ein Tipp: Verwenden Sie kein Öl, denn das macht die Pasta schwer.

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1650 kJ, 394 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 16 g Fett, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste