Wir lieben Lebensmittel

Nudelsalat mit Tomaten

Nudelsalat mit Tomaten und Schinken.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Nudelsalat:

  • 600 g Cocktailtomaten
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 125 g Penne Rigate

Für das Dressing:

  • 2 EL Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 75 g Gorgonzola
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Zubereitung

1. Cocktailtomaten vierteln, dabei den grünen Ansatz entfernen.

2. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.

3. Nudeln in Salzwasser bissfest garen und kurze Zeit abkühlen lassen.

4. Währenddessen das Dressing zubereiten. Gehackte Petersilie, fein geschnittene Zwiebel und den in 50 ml kochendem Wasser aufgelösten Gorgonzola vermengen. Essig, Öl und Gewürze zugeben, Dressing pürieren.

5. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und abschmecken.

Entdecken Sie auch unser Rezept für italienischen Nudelsalat,Tortellinisalat oder Spaghettisalat!

  • Je Portion: 1273 kJ, 304 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept