Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudelsalat mit Tomate - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Vollkornpenne
  • Salz
  • 75 g Kirschtomaten
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Zitronenthymianblättchen
  • 75 g kleine Mozzarellakugeln in Molke
  • 1 EL Hummus
  • 150 g Karotten
  • 150 g Staudensellerie
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 Topf Basilikum

1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Etwas Nudelwasser beim Abschütten zurückbehalten.

2. Kirschtomaten vierteln und mit Salz, 2/3 des Olivenöls und Thymian marinieren.

3. Mozzarella-Kugeln halbieren. Dabei etwas Molke auffangen und mit dem Hummus verrühren.

4. Karotten und Staudensellerie waagerecht vierteln und anschließend würfeln. Schalotten und Knoblauch sehr fein schneiden. Einen EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und die genannten Zutaten darin fünf Minuten anbraten.

5. Nudeln mit marinierten Tomaten, Gemüse und Hummus vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Nudelwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1658 kJ, 396 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 24 mg Cholesterin, 10,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste