Wir lieben Lebensmittel

Nudelsalat mit Tomate

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 90 g Vollkornpenne
  • Salz
  • 75 g Kirschtomaten
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Zitronenthymianblättchen
  • 75 g kleine Mozzarellakugeln in Molke
  • 1 EL Hummus
  • 150 g Karotten
  • 150 g Staudensellerie
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 Topf Basilikum

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Etwas Nudelwasser beim Abschütten zurückbehalten.

2. Kirschtomaten vierteln und mit Salz, 2/3 des Olivenöls und Thymian marinieren.

3. Mozzarella-Kugeln halbieren. Dabei etwas Molke auffangen und mit dem Hummus verrühren.

4. Karotten und Staudensellerie waagerecht vierteln und anschließend würfeln. Schalotten und Knoblauch sehr fein schneiden. Einen EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und die genannten Zutaten darin fünf Minuten anbraten.

5. Nudeln mit marinierten Tomaten, Gemüse und Hummus vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Nudelwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept !

  • Je Portion: 1658 kJ, 396 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 24 mg Cholesterin, 10,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept