Wir lieben Lebensmittel

Nudelsalat mit Schinken

Nudelsalat mit Erdbeerschinken

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Bandnudeln, grün

Für das Dressing:

  • 1 TL Mascarpone
  • 1 EL Walnussessig
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Kopf Salat, davon das Salatherz
  • 1 EL Walnüsse
  • 65 g Erdbeeren
  • 100 g Erdbeerschinken
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Basilikum

Zubereitung

1.) Bandnudeln nach Packungsanleitung garen. Vor dem Abschütten 3,5 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Nudelwasser entnehmen und mit Mascarpone verrühren.

2.) Übrige Dressingzutaten dazugeben und abschmecken.

3.) Salatherz waschen und in Streifen schneiden. Walnüsse vierteln, Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln.

4.) Nudeln kurze Zeit abkühlen lassen und mit den übrigen Salatzutaten vermischen. Nochmals abschmecken.

  • Je Portion: 1532 kJ, 366 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 11 g Fett, 94 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept