Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nudelsalat mit Räucherlachs - Rezept

zur Rezeptsuche Nudelsalat, Räucherlachs und Gurke.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spirelli
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Gurke
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 100 g Salatcreme GUT&GÜNSTIG Salatcreme
  • 50 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Räucherlachs
  • 3 TL weißer Balsamico Essig

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl vermengen.

2. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Orange waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Den Saft auspressen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.

3. Die Salatcreme mit dem Joghurt und dem Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Nudeln mit dem Orangendressing und der Orangenzeste vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.

4. Kurz vor dem Servieren die Gurkenwürfel, das Basilikum und den Räucherlachs unter den Nudelsalat heben.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Pasta-Salat, Spaghettisalat, Nudelsalat mit Rucola und Tortellinisalat!

Weitere tolle Ideen finden Sie auch in unseren Forellen-Rezepten!


EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2546 kJ, 608 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 23 g Fett, 21 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste