Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nudelsalat mit Pute - Rezept

zur Rezeptsuche Nudelsalat mit Pute und grünem Spargel.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 240 g Penne Rigate EDEKA Bio Penne Vollkorn
  • 30 g Pinienkerne
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 600 g Putenschnitzel
  • 2 EL Thymian
  • Pfeffer
  • 40 g Dinkel- oder Weizengrieß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 500 g Spargel, grün
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 2 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 geh. EL Pesto Rosso GUT&GÜNSTIG Pesto Rosso
  • 6 EL Essig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 geh. EL Mascarpone
  • 150 g Oliven, schwarz EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • 150 g Schafskäse EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Pinienkerne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Cocktailtomaten halbieren und etwas salzen.

3. Schnitzel in 0,5 cm dicke, handtellergroße Scheiben schneiden, mit Thymian bestreuen, pfeffern und mit Dinkelgrieß panieren. Anschließend in Olivenöl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und bei 60 Grad im Backofen warm halten. Kurz vor dem Servieren salzen.

4. Spargel am unteren Ende leicht schälen und die Enden entfernen. Zusammen mit Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten, 2 EL Gemüsebrühe hinzugeben und den Spargel 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

5. Pesto, 2 EL Wasser, Essig, Rosmarinnadeln und Mascarpone in einer Schüssel verrühren und anschließend zum Spargel geben. Oliven unterheben.

6. Spargel zu den Nudeln und dem Fleisch geben, Cocktailtomaten und Pinienkerne darüber verteilen. Den gewürfelten Schafskäse darüber geben und mit Basilikum bestreuen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für italienischen Nudelsalat und diese leckeren Putenschnitzel-Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Salatschalen:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Statt grünem Spargel können Sie auch Brokkoli verwenden. Wenn Sie den Stiel des Brokkolis schälen, kann auch dieser mitverwendet werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2119 kJ, 506 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste