Wir lieben Lebensmittel

Nudelsalat mit Pute

Nudelsalat mit Pute und grünem Spargel.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 240 g Penne Rigate
  • 30 g Pinienkerne
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • 600 g Putenschnitzel
  • 2 EL Thymian
  • Pfeffer
  • 40 g Dinkel- oder Weizengrieß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 500 g Spargel, grün
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 geh. EL Pesto Rosso
  • 6 EL Essig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 geh. EL Mascarpone
  • 150 g Oliven, schwarz
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Pinienkerne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Cocktailtomaten halbieren und etwas salzen.

3. Schnitzel in 0,5 cm dicke, handtellergroße Scheiben schneiden, mit Thymian bestreuen, pfeffern und mit Dinkelgrieß panieren. Anschließend in Olivenöl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und bei 60 Grad im Backofen warm halten. Kurz vor dem Servieren salzen.

4. Spargel am unteren Ende leicht schälen und die Enden entfernen. Zusammen mit Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten, 2 EL Gemüsebrühe hinzugeben und den Spargel 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

5. Pesto, 2 EL Wasser, Essig, Rosmarinnadeln und Mascarpone in einer Schüssel verrühren und anschließend zum Spargel geben. Oliven unterheben.

6. Spargel zu den Nudeln und dem Fleisch geben, Cocktailtomaten und Pinienkerne darüber verteilen. Den gewürfelten Schafskäse darüber geben und mit Basilikum bestreuen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für italienischen Nudelsalat und diese leckeren Putenschnitzel-Rezepte!

  • Je Portion: 2119 kJ, 506 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 21 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept