Wir lieben Lebensmittel

Nudelsalat mit Nüssen

Nudelsalat mit Nüssen und Brokkoli.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Vollkornnudel
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymian
  • 50 g Schinken, roh
  • Salz
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Mascarpone
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • einige Pfefferbeeren, rot
  • 6 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden oder würfeln.

3. Öl in die Pfanne geben. Brokkoli und Paprika bissfest anbraten.

4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen und diese Zutaten mit dem klein gehackten Thymian und dem in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben. Kurz glasig dünsten und mit Salz abschmecken.

5. Kräuter und gegarte Nudeln unterheben und mit den übrigen Zutaten nochmals abschmecken.

Bei der Zubereitung von Nudelsalaten sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt und der Klassiker überzeugt immer wieder mit neuen Varianten. Lassen Sie sich also von unseren Ideen inspirieren und übernehmen Sie auch diesen mediterranen Nudelsalat mit buntem Gemüse und Oliven in Ihre Rezeptsammlung!

  • Je Portion: 1997 kJ, 477 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept