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Nudelsalat mit Mandelmus - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Nudelsalat mit Paprika, Spitzkohl und Mandelsauce.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 370 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • 200 g Paprika, grün
  • 200 g Paprika, gelb
  • 140 g Spitzkohl
  • 60 g Erdnüsse, geröstet
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Koriander
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 60 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 50 g Mandelmus, weiß
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 20 ml Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 ml Wasser
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

1. Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Farfalle in das Wasser geben und 1–2 Minuten kürzer als in der Packungsanweisung angegeben al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Die Paprika gründlich waschen, halbieren, Samen und Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.

2. Den Spitzkohl abspülen, die äußeren Blätter entfernen. Dann vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.

3. Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Koriander und die Petersilie abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen, anschließend grob hacken.

4. Tomatenmark in eine Schale geben. Mandelmus, Agavendicksaft und Sojasoße dazu geben. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und ebenfalls in die Schale geben. Die Menge mit einem Schaumbesen verrühren.

5. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika sowie den Spitzkohl hinzugeben und ca. 4 Min. anbraten. Die Tomaten-Mandel-Soße ebenfalls in die Pfanne geben, Wasser hinzugeben, dann einmal kurz aufkochen. Falls die Sauce noch zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Die Nudeln unterheben und alles mit Salz und Sojasoße abschmecken.

6. Die Tomaten und Kräuter dazugeben und vorsichtig unterheben, auf Tellern servieren, mit Erdnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufeln.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2977 kJ, 711 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen

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