Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudelsalat an Kräutersteaks - Rezept

zurück Bunter Nudelsalat an würzigen Kräutersteaks
Zutaten für:

Für den Nudelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Fusilli (Spiralnudeln)
  • Salz
  • 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Bindemittel
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 EL Walnussessig
  • 0,5 Handvoll Walnüsse
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Rinderhüftsteak
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 0,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Für den Nudelsalat:

1.) Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.) Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli kurz abbrausen und mit dem Stiel in mundgerechte Röschen und Stücke schneiden. Frühlingszwiebel/n in feine Röllchen schneiden. Geschälten Knoblauch durch die Presse drücken.

3.) Die genannten Zutaten mit dem Majoran in einer Pfanne in Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

4.) Bindemittel hinein sieben und verrühren. Nudeln, Gemüsemischung und die übrigen Zutaten gründlich vermischen und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.

Für die Kräutersteaks:

1.) Steaks mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl marinieren. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen.

2.) Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken, mit restlichem Öl, Salz und Zitronenschale vermischen.

3.) Steaks vom Grill nehmen, mit Kräutergemisch bestreichen und zugedeckt in einer angewärmten feuerbeständigen Form 5 Minuten nachziehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2495 kJ, 596 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 23 g Fett, 135 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste