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Nudelrührei mit Salat

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Vollkornnudeln
  • Salz
  • 500 g Tomaten
  • 2 Stk. Schalotten
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • Basilikum-Blättchen
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Parmesan
  • 4 Stk. Eier
  • 75 ml Milch
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2. Währenddessen Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in schmale Spalten schneiden.

3. Schalotte fein würfeln und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.

4. Für das Dressing 2 EL Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Tomaten vermengen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

5. Petersilie fein schneiden, Käse reiben.

6. Käse mit Eiern und Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

7. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Nudeln kurz darin anbraten. Ei-Masse zu den Nudeln geben und bei mittlerer Hitze fest werden lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

8. Fein geschnittene Petersilie unter das Rührei mischen. Servieren Sie dazu den Tomatensalat.

Tipp: Dieses schnelle, vegetarische Gericht lässt sich auch gut mit Nudeln vom Vortag zubereiten.

  • Je Portion: 1746 kJ, 417 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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