Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudeln mit Tomatendressing - Rezept

zur Rezeptsuche Eine kalte Tomatenvinaigrette mit Knoblauchchips zu warmen Spaghetti.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kapern
  • 1 TL Oregano
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Sardellenfilet
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 TL Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Knoblauchchips:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl zum Frittieren EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Parmesan

1. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Kerngehäuse durch ein Sieb streichen und den aufgefangenen Saft zu den Tomaten geben.

2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Oregano und Sardelle fein hacken. Basilikum und Petersilie in feine Streifen schneiden.Tomaten mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Knoblauchzehen für die Chips schälen und in feine Scheiben schneiden. Im Wasser eine Minute kochen und abseihen. Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen und im auf 170 Grad heißen Fett ausbacken.

4. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Tomatenvinaigrette vermengen. Spaghetti mit Knoblauchchips anrichten und nach Belieben mit Parmesanspäne bestreuen.

Entdecken Sie auch unser Spaghetti Bolognese Rezept !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2587 kJ, 618 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 28 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste