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Nudeln mit Spinat-Garnelen - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Garnelen, Spinat und Spaghetti, mit einer Sahne-Sauce serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nudeln und Garnelen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Garnelen
  • 400 g Spaghetti EDEKA Bio Spaghetti Hartweizen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Zwiebeln
  • 250 g Spinat
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Sahnesauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • Salz, Pfeffer

1. Garnelenschwänze auftauen. Die Garnelenschwänze auf der Unterseite mit einer Schere einschneiden. Die Schale bis auf das letzte Segment mit dem Schwanzfächer rundherum mit den Fingern ablösen. Inzwischen die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Für die Sauce Sahne in einem Topf in 5 Minuten etwas einkochen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

3. Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides fein hacken. Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenschwänze von allen Seiten braten, salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Spinat zufügen und gerade eben zusammenfallen lassen.

5. Die Nudeln dazugeben und alles vorsichtig miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit den Nudeln mischen, nochmals abschmecken und sofort servieren. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte !

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Frische Garnelen ohne Kopf vorbereiten:

Die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2659 kJ, 635 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 26 g Fett, 120 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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