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Nudeln mit Spinat-Garnelen

Gesund, frisch und lecker: Vollkorn Penne mit Kirschtomaten, Baby Spinat und Garnelen.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 800 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Thymian
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Balsamessig
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 EL Cashewkerne
  • 400 g Black Tiger Garnelen
  • 500 g Penne
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Babyspinat

Zubereitung

1. Für die Tomatensauce den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten vom Strauch befreien, waschen und in eine Auflaufform geben

2. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

3. Den Thymian waschen, zupfen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu den Tomaten geben.

4. Honig, Balsamessig und Tomatenmark miteinander verquirlen und ebenfalls zu den Tomaten geben. Alles miteinander verrühren und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.

5. Während die Tomaten im Ofen sind, Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.

6. 3/4 Der gerösteten Tomaten in der Auflaufform grob zerdrücken. Den Rest als Garnitur zurückhalten.

7. Die aufgetauten Garnelen unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und mit etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Anschließend von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten.

8. Den Babyspinat waschen und trocknen.

Die Cashewkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 5-10 Minuten im Ofen goldbraun rösten.

9. Die Nudeln mit der Tomatensauce vermischen und anschließend den Spinat unter die Nudeln heben.

10. Mit den restlichen Tomaten, Garnelen, Cashewnüssen und Salz und Pfeffer anrichten.

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  • Je Portion: 335 kJ, 80 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 5,2 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 16,7 mg Cholesterin, 2,4 g Ballaststoffe