Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudeln mit Shiitake-Pilzen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Bandnudel, Vollkorn
  • 150 g Petersilienwurzeln
  • 150 g Shiitake
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Möhrensaft
  • 0,5 TL Thymian
  • 50 g Schafsfrischkäse
  • Pfeffer
  • Salz

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Petersilienwurzeln in Würfel schneiden. Shiitake ohne Stiele in Streifen schneiden. Schinken in große Würfel schneiden.

3. Öl in eine Pfanne geben. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Petersilienwurzeln bei mittlerer Hitze golden anbraten. Shiitake zugeben, eine Minute anbraten. Mit Möhrensaft ablöschen. Thymian und Schinkenwürfel zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen.

4. Käse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf vorgewärmten Pasta-Tellern verteilen und das Pilz-Wurzel-Gemüse darauf anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1955 kJ, 467 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 14 g Fett, 67 mg Cholesterin, 12,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste