Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudeln mit Hähnchensauce - Rezept

zurück Sauce aus Hähnchenfleisch und Gemüse mit Nudeln, wie es Kinder lieben.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g Gemüsemais aus der Dose EDEKA Bio Gemüsemais
  • 150 g Champignons aus der Dose EDEKA Champignons
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl, zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 30 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Nudeln
  • Salz
  • 50 g Käse, gerieben
  • Kerbel zum Garnieren

1.Für die Sauce Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in Rauten mit etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mais und Champignons in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden.

2.Hähnchenfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika und Zwiebeln zugeben und kurz mit braten, Mais und Champignons zufügen.

3.Tomatenmark unterrühren und Brühe angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und den Kerbel einstreuen.

4.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce mischen und anrichten. Mit dem Käse bestreuen, mit Kerbel garnieren und servieren.

Entdecken Sie auch unsere Nudelauflauf-Rezepte !


Pasta kochen:

Verwenden Sie für jeweils 100g Nudeln, 1l Wasser und 10 g Salz. Salzen Sie das Wasser und geben Sie die Nudeln erst hinzu, wenn das Wasser sprudelt. Wenn die Nudeln etwas zusammengefallen sind, können Sie das Wasser mit einem Kochlöffel umrühren. Rühren Sie auch zwischendurch das Wasser immer wieder um, um ein Ankleben der Pasta zu verhindern. Noch ein Tipp: Verwenden Sie kein Öl, denn das macht die Pasta schwer.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 18 g Fett, 77 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste