Wir lieben Lebensmittel

Nudeln mit Hähnchensauce

Sauce aus Hähnchenfleisch und Gemüse mit Nudeln, wie es Kinder lieben.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Sauce:

  • 200 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g Gemüsemais aus der Dose
  • 150 g Champignons aus der Dose
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl, zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 30 g Tomatenmark
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten

Außerdem:

  • 350 g Nudeln
  • Salz
  • 50 g Käse, gerieben
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1.Für die Sauce Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in Rauten mit etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mais und Champignons in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden.

2.Hähnchenfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika und Zwiebeln zugeben und kurz mit braten, Mais und Champignons zufügen.

3.Tomatenmark unterrühren und Brühe angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und den Kerbel einstreuen.

4.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce mischen und anrichten. Mit dem Käse bestreuen, mit Kerbel garnieren und servieren.

Entdecken Sie auch unsere Nudelauflauf-Rezepte !

  • Je Portion: 2617 kJ, 625 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 18 g Fett, 77 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe