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Nudelauflauf mit Pangasius - Rezept

zurück Nudelauflauf mit Pangasiusfilet und Spinat.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Penne Rigate EDEKA Italia Penne Rigate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 500 g Spinat
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 500 g Fischfilet
  • 1 TL Thymianblätter
  • 200 ml Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • 50 g Gratinkäse, geraspelt

1. Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen.

2. Penne nach Packungsanleitung zubereiten.

3. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten.

4. Den Spinat grob schneiden, zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

5. Den Spinat gut ausdrücken und mit den Penne vermischen.

6. Aufgetautes Fischfilet in 3 x 3 cm große Abschnitte schneiden, auf Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. In 1 EL Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute anbraten, anschließend salzen.

7. Auflaufform mit Öl einpinseln, die Hälfte der Nudelmischung hineingeben. Darauf die Hälfte der Fischstücke geben. Den Vorgang wiederholen.

8. Passierte Tomaten erwärmen und den Kräuterfrischkäse darin auflösen.

9. Das Ganze über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten überbacken.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2223 kJ, 531 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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