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Nudel-Spinat-Salat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 60 g Vollkornnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Cocktailtomaten
  • 50 g Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Shii-Take
  • 30 g Feta
  • 1 Handvoll Kräuter

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Hanföl

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und zwei Esslöffel Nudelwasser nach dem Kochen für das Dressing zurückbehalten.

2. Zwiebeln und Tomaten in eine mittlere Schüssel geben.

3. Fenchel in Olivenöl bei mittlerer Hitze drei Minuten anbraten. Shitake von den Stielen befreien zum Fenchel geben und zwei Minuten mitbraten.

4. Feta in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Kräuter grob schneiden. Dressingzutaten mit dem Nudelwasser verrühren. Alle genannten Zutaten in der Schüssel vermengen und abschmecken. Babyspinat mittelbar vor dem Essen unterheben.

Tipp: Wenn Sie diesen Salat mit zur Arbeit nehmen wollen, schichten Sie den Nudelsalat in ein Weckglas mit einem Liter Füllvermögen und den Spinat obenauf und vermischen diesen direkt vor Ihrem Mittagessen.

  • Je Portion: 2868 kJ, 685 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 40 g Fett, 21 mg Cholesterin, 13,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept