Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudel-Kirsch-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Überbackener Nudelauflauf mit Kirschen
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Glas Sauerkirschen EDEKA Schattenmorellen
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 0,5 Zimtstange
  • 2 Orangen
  • 2 TL Speisestärke

Für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Margarine
  • 10 g Semmelbrösel

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert

1. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen und in einen Topf gießen.

3. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Eier mit 2/3 des Zucker, der Zitronenschale, Mark einer 1/2 Vanilleschote, dem Zimt- und dem Nelkenpulver schaumig rühren, bis der Zucker sich ganz auflöst. Die Nudeln zusammen mit den Mandelblättchen unter den Eischaum rühren

4. Eine hohe Auflaufform mit Margarine einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Abwechselnd Nudeln und Kirschen einfüllen. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Auflauf im Backofen etwa 35 Minuten garen

5. Den Kirschsaft mit der Zimtstange, dem restlichen Vanillemark und dem restlichen Zucker aufkochen. Die Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Etwas davon abnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. Die Zimtstange aus dem Kirschsaft nehmen und die Speisestärke einrühren. Alles einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Den Orangensaft einrühren. Den Auflauf mit der heißen Kirschsauce servieren.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte !


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 L) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2696 kJ, 644 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 22 g Fett, 238 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste