Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nudel-Gemüsesuppe - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Nelken
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 600 g Suppenfleisch vom Rind
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Suppennudeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Sherry, trocken
  • 2 EL Petersilie

1. Möhren würfeln, Zwiebeln schälen und mit Nelken bestecken. Fenchelknolle in Streifen schneiden.

2. Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Köcheln bringen. Dann das Fleisch zugeben. Alles bei milder Hitze 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen.

3. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Tomaten hineingeben und mit Muskat abschmecken.

4. Die Nudeln in einem separaten Topf bissfest garen. Die Nelken aus den Zwiebeln entfernen und diese in Streifen schneiden und wieder zurück zur Suppe geben. Das Fleisch würfeln und wieder zurück zur Suppe geben.

5. Nudeln zur Suppe geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.

Lust auf noch mehr Suppen? Dann entdecken Sie auch unsere Kartoffelsuppe-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste