Wir lieben Lebensmittel

Nudel-Gemüsesuppe

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Nelken
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 600 g Suppenfleisch vom Rind
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Suppennudeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Sherry, trocken
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

1. Möhren würfeln, Zwiebeln schälen und mit Nelken bestecken. Fenchelknolle in Streifen schneiden.

2. Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Köcheln bringen. Dann das Fleisch zugeben. Alles bei milder Hitze 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen.

3. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Tomaten hineingeben und mit Muskat abschmecken.

4. Die Nudeln in einem separaten Topf bissfest garen. Die Nelken aus den Zwiebeln entfernen und diese in Streifen schneiden und wieder zurück zur Suppe geben. Das Fleisch würfeln und wieder zurück zur Suppe geben.

5. Nudeln zur Suppe geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.

Lust auf noch mehr Suppen? Dann entdecken Sie auch unsere Kartoffelsuppe-Rezepte !

  • Je Portion: 1976 kJ, 472 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept