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Nougat-Pralinen - Rezept

zur Rezeptsuche Pralinen aus Mandelnougat.
Zutaten für: 30 Stück

Für die Pralienenmasse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Mandelnougat
  • 60 g Couvertüre, Vollmilch EDEKA Vollmilch-Couverture
  • 1 TL Honig, flüssig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 40 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

Für den Mandelkrokant:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Mandeln, gehackt GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gehackt
  • 25 g Zucker

Für den Schokodeckel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture

1. Mandelnougat in eine hitzebeständige Schüssel geben. Kuvertüre kleinhacken und mit dem Honig zufügen. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen, unter Rühren schmelzen. Die Masse darf nur 40 Grad heiß werden.

2. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer geschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Nougatmasse vom Herd ziehen und die Mandeln gründlich unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

4. Am nächsten Tag die weiche Butter cremig schlagen, die Nougatmasse aufschlagen und die Butter flöckchenweise unterschlagen. Die Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen. Die Pralinenförmchen auf ein Blech stellen und die Nougatcreme bis knapp unter den Rand der Förmchen spritzen. Pralinen kühl stellen.

5. Für den Krokant den Puderzucker zu hellem Karamell schmelzen, die Mandeln untermischen. Auf ein Stück geölte Alufolie geben und mit zwei Gabeln in kleine Häufchen zerteilen. Abkühlen lassen.

6. Für die kleinen Schokoladendeckel die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. In eine Papierspritztüte füllen und auf ein Stück Backpapier kleine Tupfen von 2,5 cm Durchmesser spritzen. Etwas anziehen lassen, dann mit dem Mandelkrokant garnieren.

7. Die kühlgestellten Pralinen mit den Schokoladendeckeln verschließen nund erneut Kühl lagern.


Schokolade schmelzen:
Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht Anzubrennen.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 12 Stunden 0 min
Je Stück : 494 kJ, 118 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 9 g Fett, 11 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten

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