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Nougat Marzipan Creme - Rezept

zur Rezeptsuche Creme aus Nougat und Marzipan mit Beerenkompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 400 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 400 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 g Nougat EDEKA Nuss-Nougat
  • 100 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse

Für das Beerenkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Roter Multivitaminsaft
  • 1 Stück Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 300 g Beerenmischung, tiefgekühlt EDEKA Beerenmischung mit Sauerkirschen
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Speisestärke

1. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

2. Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schote und Mark zur Sahnemilch geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen (nicht mehr kochen lassen!)

3. Die eine Hälfte der heißen Sahnemilch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, den Nougat darin auflösen und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Sahnemilch ebenfalls durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen. Das Marzipan auf einer Reibe in die Sahnemilch reiben und mit einem Pürierstab mixen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.

4. Beide Cremes kühl stellen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils eine Schicht Nougatcreme in vier Gläser füllen und einige Minuten in das Tiefkühlfach stellen. Wenn die Nougatschicht fest ist, eine Schicht Marzipancreme einfüllen und fest werden lassen. Die Gläser für 6 Stunden kühl stellen.

5. Für das Kompott Mehrfruchtsaft, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Um etwa die Hälfte einkochen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden, aufkochen lassen. Die Zimtrinde entfernen. Beerenmischung zugeben und 1 Minute mit köcheln lassen.

6. Den Orangenabrieb untermischen. Topf vom Herd ziehen, das Kompott abkühlen lassen.

7. Das Kompott auf den Cremes anrichten und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen EDEKA Vanillekipferl zum Selberbacken und eine Tasse EDEKA BIO Caffè Crema oder ein Gläschen Sherry "Amoroso medium sweet".


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 3408 kJ, 814 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 48 g Fett, 88 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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