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Nougat Marzipan Creme

Creme aus Nougat und Marzipan mit Beerenkompott.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Creme:

  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 g Nougat
  • 100 g Marzipanrohmasse

Für das Beerenkompott:

  • 250 ml Roter Multivitaminsaft
  • 1 Stück Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 300 g Beerenmischung, tiefgekühlt
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

2. Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schote und Mark zur Sahnemilch geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen (nicht mehr kochen lassen!)

3. Die eine Hälfte der heißen Sahnemilch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, den Nougat darin auflösen und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Sahnemilch ebenfalls durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen. Das Marzipan auf einer Reibe in die Sahnemilch reiben und mit einem Pürierstab mixen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.

4. Beide Cremes kühl stellen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils eine Schicht Nougatcreme in vier Gläser füllen und einige Minuten in das Tiefkühlfach stellen. Wenn die Nougatschicht fest ist, eine Schicht Marzipancreme einfüllen und fest werden lassen. Die Gläser für 6 Stunden kühl stellen.

5. Für das Kompott Mehrfruchtsaft, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Um etwa die Hälfte einkochen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden, aufkochen lassen. Die Zimtrinde entfernen. Beerenmischung zugeben und 1 Minute mit köcheln lassen.

6. Den Orangenabrieb untermischen. Topf vom Herd ziehen, das Kompott abkühlen lassen.

7. Das Kompott auf den Cremes anrichten und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen EDEKA Vanillekipferl zum Selberbacken und eine Tasse EDEKA BIO Caffè Crema oder ein Gläschen Sherry "Amoroso medium sweet".

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  • Je Portion: 3408 kJ, 814 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 48 g Fett, 88 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe