Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nougat-Kokos-Cookies - Rezept

zur Rezeptsuche Nougat-Kokos-Cookies.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Grundteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g feiner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl EDEKA Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver

Für die Nougat-Nuss-Cookies:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Nougat EDEKA Nuss-Nougat
  • 50 g Kokoschips
  • 50 Cranberries
  • 50 g Haselnuss-Krokant EDEKA Haselnuss-Krokant

1. Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

2. Die Hälfte Nougat im Wasserbad schmelzen und unter den Teig kneten, 20 Min. auskühlen lassen. Den Rest Nougat ins Gefrierfach legen.

3. Kokoschips und Cranberries unter den Teig kneten. Gefrorenen Nougat in Würfel schneiden und rasch unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen. Haselnusskrokant auf einen flachen Teller geben und Teigrollen darin wälzen. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

4. Teigrollen auswickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 419 kJ, 100 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis

Mit Liebe Icon

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste