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Nougat Kekse - Rezept

zur Rezeptsuche Taler aus Mürbeteig mit Nougat und Johannisbeergelee gefüllt.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eigelbe
  • 250 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 200 g Nougat
  • 30 g Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt
  • Puderzucker

1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte einer Vertiefung drücken, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft und die Eigelbe hinein geben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Alles gut zu einem Mürbeteig verkneten und den Teig, in Folie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig runde Plätzchen von 6 cm Durchmesser ausstechen. Im Backofen in 8-10 Minuten nach Sicht backen. Das Gebäck mit einem breiten Messer vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Das Gelee bei schwacher Hitze glatt rühren und in die Mitte der Kekse je einen Tupfer setzen. Nougat auf dem Wasserbad schmelzen und in eine Spritztülle füllen. Einen Kreis um das Gelee aufspritzen, Kekse zusammensetzen und auf den oberen Deckel einen Streifen Nougat aufspritzen. Den Nougatstreifen mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

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Mürbeteig Grundrezept:

Der Teig besteht hauptsächlich aus 1 Teil Zucker, 2 Teilen Mehl und 3 Teilen Fett. Alles sollten möglichst kühl verarbeitet werden. Zum Variieren können auch 1 Ei und Gewürze zugefügt werden. Nach dem Kneten wird der Mürbeteig für ca. 30 Minuten kalt gestellt und dann weiterverarbeitet.

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 3 Stunden 10 min
Je Stück : 582 kJ, 139 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 8 g Fett, 25 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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