Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Nougat-Eiscreme-Sandwiches - Rezept

zur Rezeptsuche Eiscreme mit Nougatcreme zwischen selbstgemachten Cookies.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Eis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 170 etwas Kondensmilch, gezuckert
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme GUT&GÜNSTIG Nuss-Nougat-Creme
  • 500 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Für die Cookies:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Erdnussbutter
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 50 g Erdnuss, gehackt

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker zum Besieben
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren, rot

1. Für das Eis Butter in einem Topf schmelzen. Kondensmilch und Nougatcreme zugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Nougatcreme unterheben.

2. Ein Platte mit Frischhaltefolie auslegen und die Dessertringe darauf stellen. Die Eismasse zu gleichen Teilen in die Dessertringe füllen und die Oberfläche glattstreichen. 4-5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

3. Für die Cookies die Erdnussbutter, Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel geben cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Backpulver, Mehl und Kakao mischen, darübersieben und untermengen.

4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Papier 8 Kreise von je 8 cm Duchmesser zeichnen, 1 EL Teig daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Mit den Erdnüssen bestreuen.

5. Bleche in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Cockies vom Papier lösen.

6. Nougat-Eis aus dem Tiefkühlgerät holen, die Ringe vorsichtig am Rand mit einem Messer lösen und entfernen.

7. 8 Cookies nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, je ein Nougat-Eis darauf setzen und mit den restlichen Cookies abdecken. Nochmals kurz tiefkühlen.

8. Nougat-Eis-Sanwiches anrichten, mit Puderzucker besieben und nach Belieben mit Beeren garnieren.


EDEKA zuhause Quirltopf 1,2 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 5 Stunden 25 min
Je Portion : 2525 kJ, 603 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 46 g Fett, 126 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste